Обо мне


Начнем с начала, зовут меня Николь, родом из юго-восточного села Молдавии. Выросла в теплом приветливом климате в пограничной зоне с Украиной, воспитана в известной всем молдавской культуры виноделия и земледелия. Рождена ещё в период великого СССР. Воспитана в период великой перестройки. Мечтать научилась вместе с книгами, которые были моими лучшими друзьями в период всего моего детства. Самая первая мечта была жить пару тысяч лет или вечно как я тогда определяла время. Дело в том что поняв как коротка жизнь я очень страдала от того что все мои планы были разрушены. Столько всего хотелось сделать, разговаривать на всех языках мира, попробовать все профессии, прожить жизнь во всех странах мира, прочитать все написанные книги. Столько всего хотелось, а жизнь оказалась так коротка, что не успеть ничего. Поэтому утешала себя мечтами о вечной жизни, получив свободу во времени, я могла делать что я хочу.

JODHPUR ШТАТ RAJASTHANE
Болливудскии триллер Оли и Кристины в Jodhpur.

Jodhpur – второй по величине город, штат Rajasthane. По - другому его ещё называют «Солнечным городом», потому что там всегда ясная погода, и «Голубым городом», за покраску домов. Если быть точнее, стены побелены синей побелкой. 

По приезду в Jodhpur с нами произошло маленькое и на первый взгляд страшное приключение. Когда мы приехали было около девяти вечера, нас должен был встретить индус предложивший приют на couchsurfing, но у него не получилось нас встретить, так как они с женой на тот момент гостили. Он нам продиктовал адрес,  объяснил как доехать. 

Мы нашли автобус, сели в него и поехали. В салоне как всегда пользовались популярностью, внимание со всех сторон, все улыбаются, между собой перешёптываются и так в течении пятнадцати минут, пока все один за другим не покинули салон. В один момент водитель останавливается, поворачивается к нам и говорит, что дальше он не едет, и ему пора домой он устал, и хочет спать. Всё бы ничего, но на улице темно и мы не знаем куда идти. На наше везение с нами вышел парнишка и он знаками показал что проведёт нас. 

Мы ему показали название остановки и адрес, куда  должны попасть.  Как два щенка с баулами мы шли за ним, а он очень гордо как капитан шёл впереди, он явно чувствовал своё преимущество. Шли мы очень долго и то и дело спрашивали его, долго ещё? Тут в один момент паренька окрикнули.

Через дорогу стоял рикша - пикап и несколько мужчин. Между ними произошёл не долгий диалог, они предложили свою помощь, ещё через минуту мы уже были в кузове со своими рюкзаками, мужчины сели в салон. По пути мы рассматривали вечерние огоньки, ларьки, как бродячая корова стояла в очереди у входа в магазин, как дома всё редели, редели и редели, пустырь, новостройки, и вот мы едим по тёмным, неосвещённым улочкам, а кругом недостроенные дома.

И тут нам становится не смешно. Куда они нас везут?  Если вдруг произойдёт какой-нибудь триллер, даже позвать на помощь некого. Так слово за слово мы с подружкой устно сочинили кровавый сценарий в болливудском стиле от которого нам самим стало страшно, но слава Богу сценарий не увидел свет. 

Индийские мужчины не только нашли улицу, они нашли дом, довезли до калитки, ничего не попросили взамен, и ещё пожелали удачи. Спасибо им большое, если не они мы пешком и с нашим капитаном шли бы очень, очень долго.

В  Jodhpur мы впервые побывали в индийском баре, который работает до 11-ти вечера, зажигали танцпол под болливудскую музыку, отчего моментально оживились присутствующие в баре. В тот момент я осознала, что не зря столько лет смотрела индийские фильмы.

Ещё мы первый раз попробовали индийского пива. Кстати в Индии алкоголь не купишь на каждом углу, только в магазинах с лицензией на право продавать алкоголь. Пить на улице – наказуемо, можно дома или в спец ресторанах. Курение в общественных местах (в некоторых городах) тоже запрещено. Но тут индусы более вероломны, с сигаретой в руках никого не увидишь, но где - ни - где запах гашишного дымка  учуешь.

Большинство индийских мужчин предпочитают жевательный табак. Последствия от жевания на лицо, любителям такого табака на щеках выходят язвы, по рубцам на лице и чёрно-красном налёте на зубах можно сразу определить за кем грешок.  

Улочки Jodhpur

Крепость  Meherangarh – крепость расположена на высоких скалах Марвара. Jaswant Thada – место расположения гробниц бывших князей города. Мемориал построен из белого мрамора с резьбой.

Фото и рассказ:  Ольга Кисиева