Обо мне


Начнем с начала, зовут меня Николь, родом из юго-восточного села Молдавии. Выросла в теплом приветливом климате в пограничной зоне с Украиной, воспитана в известной всем молдавской культуры виноделия и земледелия. Рождена ещё в период великого СССР. Воспитана в период великой перестройки. Мечтать научилась вместе с книгами, которые были моими лучшими друзьями в период всего моего детства. Самая первая мечта была жить пару тысяч лет или вечно как я тогда определяла время. Дело в том что поняв как коротка жизнь я очень страдала от того что все мои планы были разрушены. Столько всего хотелось сделать, разговаривать на всех языках мира, попробовать все профессии, прожить жизнь во всех странах мира, прочитать все написанные книги. Столько всего хотелось, а жизнь оказалась так коротка, что не успеть ничего. Поэтому утешала себя мечтами о вечной жизни, получив свободу во времени, я могла делать что я хочу.

JAIPUR - РОЗОВЫЙ ГОРОД, ШТАТ RAJASTHANE
Дорожные приключения в Jaipur, сюсюкание с любящей слонихой Муни и другие приключения Оли и Кристины.

Розовым он называется, потому что построен из необычного розового цвета камня, а если быть точнее, кирпичного цвета. 

Говоря о JAIPUR, я сразу вспоминаю дорожные приключения. Во - первых путь на JAIPUR в поезде – это было для нас полным откровением.  Но чаще всего я вспоминаю те места, которые мы посетили в JAIPUR. Весёлый рикша по имени Шакир отвёз нас в не совсем весёлое место - Gaitore – место кремации раджпутских раджей и их семей, оно находится в 15-ти км от JAIPUR.

Там было очень тихо, какое-то время думали, что мы там одни. Устроили фотосессию с позами на индийский манер, наш весёлый рикша периодически поглядывал на нас и улыбался.  Менди за 200 ind (это дорого, можно найти дешевле). 

Ферма слонов.

Слониха по имени Муни (малышка по индийски)с которой мы познакомились была в восторге от нас, ещё бы, её наверное никто так много не обнимал и не сюсюкал. Люди приходят посмотреть и только мы белые чингачгуки первый раз в жизни видим слона не в зоопарке, приклеились к слонихе и не на шаг. Она нам улыбалась и изучала своим хоботом. Очаровательная! 

 

Нас долго выпроваживали, несколько раз намекнули, что слониха устала, тут уже Кристина начала мне говорить, всё оторвись, её уводят, на улице темнеет ей спать пора. Слониху увели а я расстроенная кинулась было к козам, но эффект от них не тот. Индусы в тот вечер впервые увидели белого дикого человека.

Amber Fort – очень красивое место, находится на гребне скалистого холма. Здесь я впервые увидела нарядных слонов и была очень счастлива. За 1000 ind вам устроят  незабываемую экскурсию по форту на нарядном слоне. Фотография за 10 рупий. Попросили, пришлось дать. 

Так же JAIPUR настоящий дом ремесленников, он славится обработкой и огранкой драгоценных камней, мраморных изделий, окраской  тканей, сари с ручной вышивкой, недорогих украшений ручной работы.

Здесь мы немного приоделись на текстильной фабрике Vilage textile. Приедете в JAIPUR все деньги, что вы копили всю жизнь, тратьте здесь. В JAIPUR самого хорошего качества ткани и одежда. И ещё совет, что бы вы ни покупали, всегда торгуйтесь в Индии много всего красивого и полезного, деньги тратятся быстро.

Оттачивайте искусство торга и не стесняйтесь, иначе потратите все деньги за первые несколько дней. Самая моя большая гордость – это моё сари за 1000рупий, а продать мне её хотели за 3500рупий. У Индуса белый   человек ассоциируется с мешком денег это нам льстит, но мы то знаем правду. 

В Jaipur мы остановились в отеле «Rawla Mrignayani Palace» за 995 рупий с каждого, немного шиканули, но зато отдохнули в приятном, уютном месте. Нас встретили очень красиво, спели песню и надели гирлянды.

Фото и рассказ:  Ольга Кисиева

 

 

 

Экстремальная поездка в поезеде, по пути в Jaipur.

 

 

Панорама Amber Fotr. 

 

 

Amber Fort

 

Веселая поездка по Jaipur.